09.05.2014

Выбор ресторана: внимание к мелочам

Выбор ресторана: внимание к мелочамВ настоящее время практически не существует неизвестных методик переговоров. Далеко не каждый может их грамотно использовать, но все часто слышали о такого рода техниках. По этой причине практически все такого рода тренинги заканчиваются комментарием непосредственным участников: абсолютно ничего нового, я и так прекрасно знал об том.

По какой причине, к примеру, продавцы техники сельскохозяйственного назначения не обзванивают своих клиентов и не интересуются: не желаете ли вы приобрести у нас какой-то товар по безналичному расчету? По какой причине, когда вы находитесь в магазине с электроникой или бытовым оборудованием, вас не встречают в дверях: может купите что-то со скуки?

Ответ на такого рода вопросы вполне очевиден. Данная методика продаж в данной отрасли совершенно неэффективна. Намного рациональнее сделать определенное предложение (купите козу или баян), а уже после этого реагировать на те или иные действия покупателя.

Если клиент отказался от совершения покупки – попытаться узнать, что именно не устраивает. Вполне возможно, существует какая-то альтернатива.

Отложил покупателя на более позднее время – предложил какие-то льготные условия.

Если клиент согласился – предложить ему взять сразу не один комплект, а что-то больше.

Выбор ресторана: внимание к мелочамО том, успешно ли ресторанное заведение, можно с легкостью судить уже по самым первым действиям сотрудников официантов.

Если он приносит меню и по-тихому уходит, то в данном случае складывается лишь одно впечатление: ни руководство, ни официанты не имеют совершенно никакого понятия, что представляют собой эффективные продажи. Кстати, продажи в ресторанном бизнесе – это не банальное навязывание всем посетителям просроченных и испорченных напитков, коктейлей и блюд. Это, наоборот, определенное умение максимально удовлетворить потребителям.

Если же сотрудник-официант, принося меню, говорит: будете что-то заказывать, то в данном ресторане уже немного осведомлены о тонкостях продаж.

Если же сотрудник ресторана говорит, приблизительно, что-либо в это духе: «Пока наш опытный повар займется приготовлением горячего, желаете насладиться нашим уникальным салатом, а, может Вам принести вино для поднятия аппетита», то можете даже не сомневаться, что вы имеете дело с настоящим профессионалом.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что при выборе хорошего ресторанного заведения мелочам необходимо уделять повышенное внимание.

baner
baner2