02.05.2014

Открылось новое ресторанное заведение «Вкус есть»

Открылось новое ресторанное заведение «Вкус есть»Второе по счету ресторанное заведение К. Васильевой и А. Тэна было открыто рядом  с Большим Театром имени Г. Товстоногова.

Общая концепция данного заведения имеет отношение, как к российской гастрономической культуре, так и к общей русской культуре. Это можно с легкостью увидеть абсолютно во всех деталях: от оформления помещения кухни, до иных помещений.

Наиболее внимание владельцы заведения уделили непосредственно помещению кухни, которая управляется Сергеем Фокиным. По сообщению организаторов «Вкус есть» создан специально «для российской гастрономии, про российскую гастрономию, а также во имя российской гастрономии.

Меню планируется сделать не очень большим, с акцентом на узнаваемые и всем понятные рецепты, но с использованием передовых технологий и решений в сфере подачи и производства напитков и блюд. Особенного внимания удостоятся блюда, приготовленные на углях. Еще одним интересным течением будет гастрономия на вынос: от обыкновенных домашних кроличьих котлеток до козьей сгущенки и джема из айвы. Каждые два-три месяца в ресторан будет приезжать специализированная проверка из различных регионов РФ. Средний счет на одного постояльца (пара блюд) без каких-либо напитков будет составлять ровно 950 российских рублей.

Открылось новое ресторанное заведение «Вкус есть»В барной карточке акцент сделан на различных полугарах и водках, настойках, чаях и некоторых безалкогольных напитках. Интересная винная карта сможет позволить назвать данное ресторанное заведение и неплохой винотекой. Кроме классических французских, итальянских и иных вин, владельцы заведения также представили и грузинские киндзмараули, и кубинские рислинги, а так называемые гаражные вина, а также продукты микровиноделия. Цена одного бокала вина стартует от ста пятидесяти российских рублей.

Оформлением помещения ресторанного заведения занимался товарищ владельцев А. Пенюк. Пространство четко поделено на три зоны для гостей, площадь которых составляет около ста пятидесяти «квадратов» каждая: зал для обедов (35 мест), зал с камином для проведения праздников (до 20 мест), зал с барной стойкой и открытой кухней.

Преимущественным дизайнерским решением стала старинная кладка из кирпича времен девятнадцатого столетия. Она дополнена полом из бетона с дубовыми вставками, перегородками из бетона, швеллерами их стали на витринных окнах и поверхности потолка, а также потолком из деревянных балок с огромным количеством зелени.

baner
baner2