05.05.2014

Особенности чаевых в ресторанах

Особенности чаевых в ресторанахАбсолютно каждый владелец ресторанного бизнеса так или иначе сталкивается лицом к лицу с вопросом, каким образом сотрудники-официанты будут делить чаевые в ресторане. Нужно ли их складывать в некий «Общак», а затем равными долями распределять между собой, платя «дань» в иные подразделения? Или же официант обязан исключительно сам решить, сколько и кому денег он будет давать в определенное время? Кто получит часть заработанных финансовых средств? Кухня, менеджер, работники мойки, бара и т.д.?

В некоторых ситуациях руководство компании не вмешивается в данные вопросы, считая, что сами сотрудники могут решить все справедливо и таким мелким деталям не нужно уделять особенного внимания. Но, вопрос, касающийся чаевых, не является полностью безобидным, как может показаться с первого взгляда.

Так каким же образом необходимо распределять эти суммы? Однозначное мнение большинства – чаевые полностью и целиком принадлежат официанту, который их получил.

Делиться этими средствами не нужно, сразу по нескольким причинам.

Преимущественная причина – заметное ослабление уникальной и мощной мотивации в ситуации  с новым штатом персонала.

Особенности чаевых в ресторанахСтоит только себе представить такую ситуацию, когда абсолютно все получены чаевые отправляются в организованный предварительно «общак». Новенький официант невероятно грамотно и правильно осуществляет обслуживание стола, очень и очень старается и в результате получает неплохие чаевые.

А около него старый работник трудится не в полную силу. Новичок проработал одну смен, смог заработать сумму в пять тысяч российских рублей, а после того, как данная сумма распределилась между сотрудниками, он получил на руки лишь три. Помимо всего прочего, он прекрасно видит рядом с собой более опытного сослуживца, который почти ничем не занимался весь рабочий день, сдал лишь 1000 рублей и… также заработал три. Почти сразу возникает вопрос: для какой цели тогда вообще стоит выкладываться, если конечный результат так или иначе станет общаком, и, приложенных усилий заработок никак не зависит?

Крайне «неправильно» ведь получать намного меньше, чем действительно зарабатываешь. Люди очень привыкли к конкретным финансовым доходам. Из этого следует, что совокупные чаевые формируют собой некий фильтр, который осуществляет отсеивание самых лучших, постоянно их отправляя на поиски более справедливых организаций, или буквально заставляют их уменьшать показатели эффективности работы. В результате снижается общий сервис, который приравнивается к стараниям самого худшего сотрудника.

baner
baner2