11.05.2014

Обман в ресторанах: опасайтесь мошенников

Обман в ресторанах: опасайтесь мошенниковВам известно, что «вокруг пальца» вас могут обвести не только на каком-нибудь местном рынке, но и в дорогостоящем ресторанном заведении или же маленьком кафетерии?

Обманные и мошеннические действия со стороны персонала организаций общепита далеко не новость для многих граждан. Достаточно просто вспомнить киноленту «Вокзал на двоих», где главная героиня давала гостинцы со свадебного стола. Одурачить гостей могут не только на всевозможных праздниках и банкетах.

В дорогостоящих ресторанных заведениях абсолютно ко всем деталям подходят с особенной смекалкой и воображением. Стоит начать хотя бы с алкогольных напитков. Так, в большей части коктейлей обязательно указано число граммов какого именно напитка предусматривает рецептура. Однако, каким же образом проверить, какой объем напитка налил бармен в ваш бокал? В том то и дело, что абсолютно никак. Наиболее хитрый бармен может за вечер набрать неплохую сумму денег. Самые изощренные вообще обрезают стаканчики, чтобы сэкономить. Именно так и обманывают в дорогостоящих ресторанах.

Обман в ресторанах: опасайтесь мошенниковТакже нужно обратить внимание на лед в стакане. Даже в случае, если вы заказали мохито, и кусочки льда указаны в рецепте. Попытайтесь сказать официанту, что вы болеете «горлом» или же обожаете чуть растаявший лед. Никогда не нужно соглашаться на хитрости официанта или же бармена. Таким образом, им будет гораздо сложнее вас ввести в заблуждение.

Также дорогостоящие ресторанные заведения способны обхитрить качеством продукции и спиртных напитков. К примеру, персонал может выдавать обыкновенные продукты за иностранные и престижные, а дешевые спиртные напитки, за дорогой алкоголь. По этой причине необходимо достаточно хорошо разбираться в своих любимых блюдах и напитках, чтобы у вас была возможность понять обман.

В некоторых случаях, когда официанты и повара видят кучу пищи и напитков, то они полагают, что небольшую пропажу никто даже и не заметит, ведь в ходе, к примеру, свадебного застолья никто даже и не будет заниматься подсчетом бутылок.

Также довольно часто напитки разливаются по графинам. Потому, даже опытному эксперту будет крайне трудно обнаружить какой-либо подвох.

И еще одна маленькая хитрость – это подача блюд, которые остались после прошлых клиентов. Что же имеет отношение к банкетам, то такое тут можно встретить чаще всего, потому что изрядно подвыпившие граждане попросту не успевают скушать закуски, в результате изысканные деликатесы попадают на тарелки к другим гостям, которые ничего не подозревают о происхождении своей пищи.

baner
baner2