13.05.2014

Как нужно вести себя при посещении ресторана

Как нужно вести себя при посещении ресторанаПлохо вызвать к себе официанта, длительное время изучать меню, задавая кучу вопросов, и, в результате, остановить свой выбор на бизнес-ланче. У официанта в голове содержится много всевозможной информации. Он прекрасно знает, что его ждут еще и за другими столиками. Ему с физической точки зрения не до ваших задумок и идей.

Осуществлять заказ бизнес-ланча со слишком «умным» видом. Интересоваться, что именно входит в состав котлеток и т.д. Все это крайне неприемлемо, и, может вызвать только чувство смеха.

Также неприлично отказываться от кусочков хлеба, если вам их предлагают. А затем, сидя с тарелкой супа, вопить: девушка! Вы забыли принести хлеб! Не забывайте, что хлеб необходимо заказывать сразу. Совершенно не факт, что на кухне именно в этот момент происходит нарезка огромного количества хлеба.

«Некрасиво» сесть за стол и постоянно ерзать, полагая, что вас попросту игнорируют. Персонал ресторанного заведения вас отлично видит, просто сейчас нет свободных официантов.

Также плохо интересоваться: можно ли принести какой-то другой суп. Другое блюдо вам никто не принесет, а суп варится, как правило, в одном котелке.

Как нужно вести себя при посещении ресторанаСитуация следующая. Вы решили посетить «забитое» заведение, отыскали какой-то грязненький столик, с нетерпеньем ожидаете, когда персонал ресторанного заведения наконец-таки его уберет, и нервничаете из-за того, что к вам все еще никто не подошел. Однако, вам должно быть прекрасно известно, что в заведении огромное количество заказов и людей. Это означает, что присаживаясь за свободный столик, вы принимаете некие «условия», согласно которым необходимо немного времени подождать.

Если у вас вызывает отвращение еда (внутри рыба не прожарилась, другой соус и т.д.), то не нужно все это высказывать бедному официанту. Этот сотрудник просто разносит заказы по столикам. Вся пища готовится опытными поварами. Необходимо в данном случае спокойно пояснить, чем именно вы остались недовольны. Блюдо будет заменено в 95 процентах случаев.

Прекрасно, если посетитель заказал что-то из стандартного меню. Потому необходимо стараться выбрать блюдо и напитки еще до того, как позвать к своему столику официанта. К примеру, вы явились в ресторанное заведение троем. Вы смогли уже определиться с заказом, а ваши товарищи – пока еще нет. Подходит официант, вы сделали заказ, а ваши товарищи только изучают меню. Не забывайте, что никто не будет в данном случае пробивать заказ. Ведь существует одно неписанное правило: еда выносится сразу всем. Попробуйте собраться с мыслями и сделайте общий заказ. Тем самым вы избавите себя от более длительного ожидания.

baner
baner2