03.02.2014

В Москве открылась новая чайхана «Сандык»

В Москве открылась новая чайхана «Сандык»Новый ресторан, под названием «Сандык» смог  открыться  в столице России. Совсем не удивительно то, что именно  на Мичуринском проспекте (престижное место Москвы), удалось появиться новой чайхане, которая в свою очередь представляет  узбекскую кухню в совершенно обновленном  формате: очень современный арт-интерьер. Профессиональный специалист Марина Садовникова, которая является дизайнером оформлявшей ресторан «Сандык», достаточно  гармонично смогла вписать тему фантастического  Востока в стены этого уникального заведения. Различные элементы  дают определенный намек на  восточную тематику ресторана: большие просторные диванчики, достаточно  низкие столы,  шторы-бусы и так далее.  К тому же  тандыр и мангал лишь только помогают убедиться в том, что это  узбекская чайхана.

Если сказать более точнее,  «Сандык» — это очень красивое и уникальное место, где имеется своеобразная вкусная еда. Это можно понять в тот момент, когда располагаешься за столиком и берешь в руки толстое меню. Стильно оформленное, с различными красивыми фотографиями, с   бубенцами,  в нем находится около 100 различных  блюд узбекской кухни.

Игорь Тен, который является главным человеком, отвечающим за кухню «Сандыка», обладает немалыми знаниями по этой кухне. Все дело обстоит в том, что Игорь — родом из такого места, как Ташкент, жил в Узбекистане, и смог  там немало овладеть национальным  гостеприимством.

Хотелось бы отметить, что именно по предложению нового шефа начали  добавлять в угли  саксаул, именно для того, чтобы практически во всех блюдах  присутствовал некий  аромат Востока. Вы наверно уже поняли, что  в «Сандыке» преобладает настоящая узбекская кухня, где имеют место быть свои правила и различные секреты приготовления. Руководство ресторана заявляет, что для своих блюд они используют самые качественные продукты без каких либо химических добавок и примесей.

Чистоплотность в данном заведении, и в правду, видна невооруженным  глазом. Все блюда подаются на чистейшей посуде в так называемой европейской сервировке. Честно говоря, это заведение несколько напоминает выставку ручной работы, именно в этом его и явная уникальность. Хорошая музыка, под управлением лучших ди-джеев столицы, создает в ресторане прекрасную атмосферу, при которой можно расслабиться от городской суеты и бытовых дел. Хотелось бы сказать в заключении, что зал рассчитан на сто пятьдесят мест.

baner
baner2