03.02.2014

Рекомендации от шеф-поваров

Рекомендации от шеф поваровСамые «продвинутые» кулинары знают, что вопрос приготовления пищи – это не просто дело опыта и умения. Это еще и вопрос вкуса. Шеф-повара дают свои рекомендации в этом отношении.

Для приготовления удобно смешать оливковое и сливочное масло в пропорции 50:50. Сливочное масло даст еде богатый вкус. Однако оно очень быстро сгорает, даже при невысоких температурах. Оливковое масло не дает возможности молоку в масле быстро испаряться. После того, как они смешаны, можно смело увеличивать нагрев сковороды.

Перед тем, как выжимать лимон, апельсин либо другие цитрусовые их стоит секунд на 15 поместить в микроволновку. После этого можно будет из фруктов выдавить почти вдвое больше сока.

Если положить полотенце под доску для разделки, она не будет скользить и качаться и таким образом пальцы будут защищены от порезов.

Кожа на тушке рыбы предохраняет мясо от того, чтобы оно сделалось излишне сухим, смягчает его. Поэтому рыбу следует готовить всегда кожей вниз. Это делается следующим образом. На стороне, где осталась кожа рыбу нужно варить или жарить пять минут. Затем можно переворачивать и доводить до полного приготовления.

Если мясо от длительной варки утратило жирность и влагу, его следует нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюде и посыпать нарезанными томатами и репчатыми луком. После этого следует добавить небольшое количество оливкового масла, лимонного сока и уксуса.

От чрезмерно высокой температуры тефлоновое покрытие разрушается. Поэтому такую посуду следует использовать исключительно для быстро поджаривающихся блюд, не требующих высокой температуры. Рыба и яичница – самые подходящие блюда для посуды с тефлоновым покрытием.

Не стоит в сковороду или кастрюлю помещать много продуктов для приготовления или наливать с избытком жидкости. В этом случае блюдо будет готовиться дольше, а вкус его ухудшится. Необходимо помнить, что он чем дольше пища готовиться на огне, тем вкус ее будет хуже. Все продукты следует укладывать одним слоем. Это даст возможность ингредиентам хорошо перемешаться, а также быстро приготовиться.

Главный секрет соуса для макаронных изделий – вода, на котором он готовится. Не следует сливать воду после приготовления макаронных изделий. По крайней мере необходимо оставить хотя бы стакан отвара. Добавив этот отвар в соус для макарон, вы увидите, что он стал гуще (этому помог крахмал, который перешел в воду из макарон) и стал лучше перемешиваться с макаронными изделиями.

baner
baner2