06.02.2014

BGL cafе and market в Санкт-Петербурге

BGL cafе and market в Санкт ПетербургеСовсем недалеко  от  Казачьего переулка, теперь можно  увидеть небольшую вывеску, где написана интересная аббревиатура, а именно — BGL. Немного ниже идет пояснение: cafe & market.

BGL, что является определенным сокращением от bagel. Стоит отметить, что  бейглами называют булки, которые имеют  форму небольшого колечка. Такие вот колечки разрезают пополам, для того,  чтобы можно было  добавить разнообразные  начинки. Хотелось бы также подчеркнуть, что такие булочки можно встретить лишь только в трех местах удивительного города Санкт-Петербург. Данное заведение удалось открыть 3 друзьям, причем ранее, никто из них, даже и не имел понятия, что такое ресторанный бизнес.

Посетив это заведение, в этом можно полностью убедиться, однако, в хорошем смысле этого слова: в BGL домашняя обстановка. Дизайнером  был Сергей Филиппов, который также является другом этих трех ребят. Плюс ко всему этому они самостоятельно    нарисовали эмблему, которая находилась на вывеске, самостоятельно отыскали мебель по комиссионным бутикам и так далее. Но что самое интересное,  с обивкой стульчиков    помогала бабушка одного из создателей этого заведения. Лиза, которая также является директором этого интереснейшего заведения, попросила свою маму, чтобы она сшила подушечки для их кафе. Ни смотря на такие «домашние» затраты, BGL выполнено,   вполне современном интерьере.

Основная «уникальность» бейглов, как говорят сами,  главные лица кафе, –  очень нежное тесто,   обваривающееся  в кипящей воде несколько секунд, а уже после всей этой процедуры, стартует выпечка. В BGL имеется 3  вида очень  сытных бейглов.   Основатели  BGL привыкли закупать продукты с самого раннего утра, причем на ближайшем рынке. Немало важно и то, что создают такие  булки сами собственники кафе, однако в штате все же имеется профессиональный повар. Ребята говорят, что в будущем они хотят привлечь как можно больше работников для своего заведения, однако сейчас, они способны справится и самостоятельно.

Помимо этих замечательных  бейглов, в меню есть и каши (от девяноста рублей)  и крем-супы (семьдесят – сто двадцать руб.).  Николай Готко, который является большим другом этих 3 ребят (представитель кофейни — «Больше кофе»), смог научить хозяев данного заведения варить настоящий, а также  правильный кофе (сто–сто пятьдесят  рублей).  Также здесь можно попробовать и много других замечательных напитков.

baner
baner2