23.01.2014

В Чили появился ресторан «солнечной» кухни

В Чили появился ресторан «солнечной» кухниВ ресторанную индустрию пришла удивительная новость, в чилийском городке Вильясека ведет работу, пока что единственный   ресторан во всем земном шаре, где для того, чтобы приготовить различные блюда используют лишь только солнечную энергию. Заведение, под названием  Delicias del Sol в свою очередь способно  обслуживать сразу, немного-немало -  сто двадцать посетителей.

Хотелось бы отметить, что в удивительном месте, Вильясека, постоянно испытывали очень большие трудности с древесиной и иными топливными видами, однако, ни смотря не на что,  тут имеется очень неплохой вариант, заменяющий все эти виды, а именно   солнце, которого  здесь, действительно в большом избытке – триста  «горячих» дней в году. Специальные  печи, которые работают, непосредственно,  за счет солнечной энергии, стали вполне традиционным  выбором для жителей этого места. Их уникальную конструкцию им удалось самостоятельно усовершенствовать именно так, что печи могут  выдавать температуру до ста восьмидесяти градусов по Цельсию, и полностью подходить  для приготовления различных блюд, причем исключений тут никаких нет.

Ассоциация солнечных ремесленников, которая в свою очередь была основана по инициативе местного населения Вильясеки, смогла добиться того, что ей был выделен от ПР ООН грант, размер которого составил не малую сумму, а именно  десять  тысяч долларов. Данная денежная сумма была предоставлена  на разработку  ресторанного проекта. На сегодняшний день заведение, которое носит название Delicias del Sol, стало определенным  центром притяжения для всех туристов, которые посещают этот небольшой, но очень красивый городок.

Плюс ко всему этому, имеется достаточно важный момент: в этом экологически чистом заведении готовят очень и очень полезную еду, при этом, нисколько не засоряя воздух, различными  продуктами горения. Вместе с полезностью, блюда этого заведения, также обладают и удивительным вкусом. Многие специалисты говорят, что именно солнечный свет, придает пище этого ресторана своеобразный вкус, который просто удивляет посетителей.

Немногие знают, что использовать   энергию солнца в ресторанном бизнесе  пытаются и европейские страны. Два года назад, в таком месте, как Скандинавия в период летних недель работал ресторан, под названием Lapin Kulta Solar Kitchen Restaurant, который использовал  оборудование на специальных солнечных батареях.

baner
baner2