13.01.2014

В чем соль?

В чем соль?Для рестораторов «здоровых» ресторанов существуют определённые ограничения. В первую очередь тот факт, что здоровое питание и курение никак не сопоставимы, и как следствие в ресторанах такого рода курение просто напроста неприемлемо, даже залы для курящих здесь будут неуместны.

Во-вторых, для многих становится проблемой алкогольные напитки. Несомненно, в идеале в подобных ресторанах не должно быть каких-либо спиртных напитков, но всё же большая часть людей не являются борцами за здоровый образ жизни и не представляют какой-либо праздничный банкет без алкоголя. Да и размер наценок на алкогольную продукцию приносит существенные доходы ресторану, что так же играет свою роль в данном вопросе.

Ну и в-третьих, у большинства людей не вызывают особого аппетита те «полезности», которые указываются в меню, даже в том случае, когда они абсолютно безопасны и выращены на специализированных полях и лугах.

Кроме всего этого возникают дополнительные сложности связанные с  недостатком российских поставщиков хороших качественных фруктов и овощей, а так же рыбы. На сегодняшний день зачастую гораздо проще закупить замороженные морепродукты в Перу либо Чили, чем у отечественных рыбных хозяйств. Но, к сожаленью, этот факт значительно повышает себестоимость таких «здоровых» продуктов.

Большая часть продуктов, даже если это экологически чистые деликатесы, требуют правильного приготовления. Специализированное щадящее оборудование и  современные технологии помогают  раскрыть истинные вкусовые качества продуктов. К такого рода оборудованию специалисты относят те, которые могут обработать продукты таким способом, чтобы они не потеряли своих полезных качеств и свойств.

К примеру, самая оптимальная температура для жарки это 1200С, потому что при такой температуре сам процесс приготовления проходит несколько дольше обычного, но при этом не нарушаются ценные компоненты, а потеря веса остается минимальной. Следуя этим данным, для обжарки различных овощей идеально подойдёт лавовый гриль, а вот морепродукты или мясо лучше жарить на обычной сковороде.

Пароварки так же позволят максимально сохранить полезные свойства приготавливаемых продуктов, тем более что большинство пароварок способны работать и в стандартном режиме ( 1000С),  и в деликатном, при котором температура воды будет составлять около 70-80С. Оборудование для приготовления «здоровой» пищи практически полностью исключает использование жира.

baner
baner2