25.01.2014

Удивительные продукты питания

Удивительные продукты питанияВ Тибете местные жители получают масло чайного дерева. Из этого масла делается масляной чай – напиток, который обладает удивительным вкусом. Готовится этот напиток из масла чайного дерева, а также листьев чая и добавляется соль. Тибетцы в день выпивают по полсотни чашек. Вкус у этого напитка – бесподобный.

Горячий шоколад тоже довольно удивительный напиток. Сначала употребление горячего шоколада требовало добавление в него зерен маиса (или кукурузы), а также в него ложился перец-чили. Шоколад изначально делали из бобов шоколадного дерева, а не из какао. Шоколадное дерево является родственником какао, но это – совершенно другой биологический вид.

Первая подтвержденная информация об употреблении в пищу шоколадных бобов относится к 5-му веку до н.э. в племенах индейской народности майя. Но только к началу первого века нашей эры индейцы научились бобы превращать в пасту. После был сварен и шоколадный напиток, в который добавляли различные специи. Первые шоколадные бобы, которые попали в Европу, стоили очень дорого (до ста долларов за фунт). Но даже по такой цене он был дефицитом, что и породило изготовление шоколада и более дешевых бобов какао.

Пончики являются выпечкой, о происхождении которой не сохранилось достоверных сведений. С уверенностью можно говорить только о том, что впервые пончики в виде шара и по форме корабельного иллюминатора появились на территории Великобритании.

Следующий факт – очень парадоксальный. С завязанными глазами невозможно на вкус отличить картофель, яблоко и лук. У этих фруктов-овощей-корнеплодов совершенно идентичный вкус.

Негодные для еды яйца проверяются тем, что они не тонут за счет скапливания газов под скорлупой. Если такие яйца еще не протухли, то их можно использовать для омлетов и сдобы.

Ванильная палочка (ферментированные плоды ванили) обладают шлаковыводящим свойством и свойством повышения иммунитета.

Банан – это не только фрукт, которым можно замечательно утолить голод, так как он кроме высокого содержания полезных микроэлементов типа калия, является высококалорийным продуктом. Двумя бананами можно запросто наестся на полдня. Но самое интересное это то, что банан – это не дерево, а трава.

Плоды авокадо чрезвычайно ядовиты для всех видов птиц. Почему? Неизвестно.

Кетчуп сегодня является, пожалуй, самым распространенным соусом. Но появился он в Юго-Восточной Азии (точнее во Вьетнаме) как соус для рыбы.

Напиток 7-Up изначально продавался, как средство от похмелья.

baner
baner2