29.01.2014

Современное питание: главные правила для диеты

Современное питание: главные правила для диетыЕсли регулярно соблюдать определенные правила, то иногда можно порадовать себя и кусочком сдобы и шоколадкой. Следующие правила помогут без зазрений совести иногда нарушать принципы здорового питания.

Ежедневно употреблять по пять порций овощей или фруктов. Это необходимо для здоровья, так как этим мы предотвратим многочисленные заболевания. Чтобы процесс «поглощения» фруктов и овощей разнообразить, можно незаметно в каждое блюдо добавлять нарезанные овощи и фрукты (зависит от типа блюда). Например, порция консервированного горошка в томатном соке, спагетти с соусом из фейхоа, стакан свежевыжатого сока, курага или чернослив с овсяными хлопьями, консервированные фрукты вместо мороженого на «сладкое» или гамбургер с ананасом: примеры одной порции фруктов и овощей.

В среднем россиянин съедает больше пятнадцати килограмм печенья в год. Эта информация позволяет понять, почему стоит выбирать низкокалорийное печенье с низким содержанием жиров.

Старайтесь следить за тем, чем вы перекусываете. Простое правило, которым перекуска должна ограничиться двумястами килокалорий, позволит избежать вреда от частого перекусывания. А что такое 200 килокалорий? Это – 2 стакана «Кока-Колы», три яблока среднего размера, большой стакан молока, меньше стакана фруктового йогурта, пару куриных яиц, один авокадо, пару кусочков белого хлеба, половинка гамбургера и т.п.

Если сосредотачиваться на еде, то можно быстрее насытиться. Если же за едой читать, работать, смотреть телевизор или увлеченно разговаривать, то еда уходит с первого плана и человек автоматически съедает больше, чем ему необходимо.

Прием мультивитаминов в таблетках помогает восполнить недостаток необходимых веществ в организме, по крайней мере, за день, если в течение дня не будет возможности проследить за тем, чтобы питание было здоровым. Кроме этого у принимающих мультивитамины иммунитет лучше, а организм устойчивее перед респираторными заболеваниями.

Включение в диету сладких продуктов с низким содержанием жиров (например, тост с медом, овсяные хлопья с кленовым сиропом или вафли с патокой) не снижает эффективность диеты, делая ее при этом более гуманной.

Продукты, которые являются источником углеводов для организма, стимулируют вырабатывание инсулина – гормона, который уменьшает содержание жиров в человеческом организме и предотвращает сахарный диабет. В большом количестве углеводы содержатся в макаронах, фасоли, чечевице, хлебе, овсяных хлопьях и других продуктах.

baner
baner2