19.01.2014

Шеф-повара советуют как лучше приготовить суши

Шеф повара советуют как лучше приготовить сушиСуши стало любимым блюдом для многих. Многие пытаются готовить суши дома. Для этого они находят правильные продукты и оригинальные приемы приготовления, которыми пользовались японские шеф-повара. Однако, многие при этом упускают тот факт, что для получения удачных суши должна использоваться правильная посуда и подходящие инструменты.

По большому счету визит в специализированный отдел супермаркета не является обязательным. Не нужно сразу и по Интернету заказывать дорогостоящие аксессуары. Во многих случаях могут подойти привычные ножи, кастрюли и разделочные доски. Однако, суши является экзотическим блюдом для нас. Поэтому многие из традиционных инструментов для их приготовления у нас не используются.

Кастрюля для приготовления риса

Для этого лучше взять толстостенную кастрюлю с крышкой. В такой посуде рис сварится куда быстрее, а готовый – остывать будет гораздо дольше. Для приготовления риса можно купить рисоварку – специальную кухонную технику. В Японии в прошлом рис варился в чугунном котле с круглым дном (окама). Варился он на открытом огне.

Хангири

Для заправки риса для суши используется специальная миска, которая называется «хангири». Как правило, она изгатавливается из кипарисовых дощечек, которые стянуты обручем из меди. Вместо кипарисовой посуды подойдет другая деревянная, глиняная или пластиковая посуда. Металлические и эмалированные миски лучше не использовать из-за уксуса, который идет для заправки риса. Он способен к реакции со многими материалами, из которых изготавливается металлическая посуда.

Сямоджи

Для перемешивания риса и его охлаждения используют деревянную лопатку «сямоджи». Нею же готовый рис выкладывается на нори. Любая деревянная или пластиковая ложка вполне для этого подойдет.

Утива

Для того, чтобы рис для суши обсушить используется специальный веер, который называется «утива». С его помощью из риса удаляются избыток влаги, обмахивая им рис. Утива, как правило, делается из бумаги, бамбука и шелка. Кусок картона, газетка или журнал достойно заменят шелковую утиву.

Зарю

Для промывания и просушивания уже промытого под струей воды риса перед варкой используют сито «зарю». Это сито является вполне обычным деревянным ситом, в которым решетка изготовлена с применением конского волоса. Зарю из кипариса и волоса из гривы гнедой кобылицы прекрасно заменит обычное металлическое сито или дуршлаг.

baner
baner2