21.01.2014

Шеф-повар советует

Шеф повар советуетЕсли в сметану для крема добавить сырой яичный белок, то она будет гораздо лучше взбиваться и станет пышнее.

Сырые яичные желтки часто остаются после приготовления блюда. В банке с кипяченой холодной водой они дольше останутся свежими.

Запах лука на ноже можно устранить очень просто. Достаточно несколько раз разрезать им сырую морковь, а затем струей холодной воды помыть его.

Качественные дрожжи должны всплывать в горячей воде.

При добавлении нескольких капель обычного 9 % — уксуса в емкость при варке картофеля, от не будет развариваться.

Если кусочки яблок предварительно обвалять мукой, а после этого поместить в тесто, то при выпечке пирога-«шарлотки» они не будут опускаться вниз формы на ее дно.

Если при приготовлении винегрета свеклу перед объединением с другими ингредиентами дополнительно смазать растительным маслом, тогда салат приобретет более привлекательный вид.

Вместо яблок для салата из квашеной капусты хорошо подойдут апельсины или мандарины дольками.

Если взять небольшие и крепкие свежие огурчики и нарезать их вдоль не до конца тонкими пластинками, а потом разложить в виде веера, то получится очень оригинальный огуречный «веер», который послужит украшением для салата.

Мелко нарезанная свежая зелень петрушки, укропа и зеленого лука не только украсит готовый суп, но и серьезно увеличит в блюде содержание витамина С.

Естественный аромат куриного бульона можно заглушить сельдереем, луком, лавровым листом и другими пряностями.

Если готовый борщ оставить на плите после выключения огня, то он получится вкуснее.

Уха приобретет приятный пряный вкус, если вместе со специями при варке в нее положить пузырь от рыбы.

В рассольник и зеленые щи картофель кладется до огурцов или щавеля, иначе он останется жестким.

Мясо не следует надолго замачивать, достаточно его просто промыть холодной водой.

Перед приготовлением мясо солить не нужно, так как соль способствует выделению из мяса сока, что снижает его питательную ценность и ухудшает вкус.

При запекании мяса цельным куском его рекомендуется нашпиговать копченым шпиком, а также использовать для шпигования черный перец, коренья и зубчики чеснока.

Если при приготовлении птицы тушку натереть внутри и снаружи половинкой разрезанного лимона (можно использовать раствор пищевой лимонной кислоты), мясо приобретет нежность и станет вкуснее.

Если перед жаркой печенку подержать пару часов в молоке, то она будет вкуснее. Если печенку пережарить, она потеряет сочность.

baner
baner2