18.01.2014

На Таганке открылся новый ресторан «Остров Русский»

На Таганке открылся новый ресторан «Остров Русский»В историческом центре столицы России, а именно на Таганке, удалось открыться новому ресторану, под названием Остров Русский, который находится  в старинном сооружении, где раньше была усадьба, известного всеми графа Аршеневского.

Хотелось бы подчеркнуть, что внутренний двор данного сооружения за крепкими коваными воротами достаточно эффективно  вмещает огромное количество машин посетителей ресторана. Тут, и в правду, все очень и очень сильно пропитано, традиционным  русским духом —   потолки помещений с оставшейся кладкой тех лет, пол, сделанный из  плит на основе камня,   зеркало в удивительной и не похожей на других раме, а также вместительная печь с национальными изразцами.

В уникальнейшем ресторане, под названием Остров Русский, гостям удастся обнаружить,  так называемые,  дальневосточные специалитеты. Плюс ко всему этому, что действительно, очень и очень удивляет, рыба, а также разнообразные морепродукты, которые в свою очередь выловлены в Тихом океане, поставляют, ниоткуда либо, а  прям с Дальнего Востока. Именно  в профессиональных руках поваров данного заведения, эти морские «живности» раскрывают гостям свой настоящий вкус.

В меню также имеются уникальные блюда авторской кухни, причем из таких дальневосточных вкусностей как:  таежный папоротник (дикий), тушеный с говяжьего мяса, а также овощей, тартары из тунца, уха (причем трех видов), котлеты из гребешка (морского). Но то, ради чего действительно стоит пойти в это «морское» заведение — Посьетский трубач, который профессионально  обжарен поварами с различными овощами.

Мясные блюда «Острова», обладают просто фантастическим вкусом. Тут в особой степени стоит отметить  говяжью вырезку в просто вкуснейшем  соусе, в котором имеются нежные сморчки и  молодой картофель. Плюс ко всему этому, нельзя оставит без внимания и медальоны из телятины под соусом на грибной основе и  язычки молодого ягненка, которые немного прожарены на гриле. И это конечно не все, чем может порадовать «Остров Русский».

Для того, чтобы полностью понять всю вкусовую полноту блюд этого замечательного заведения – нужно прийти сюда самому. Именно после этого можно убедиться в том, что здесь работают настоящие профессионалы, которые, действительно, знают свою работу на все сто процентов. С открытия ресторана прошло не так много времени, а слухи об этом заведении ходят уже по всей столице.

baner
baner2