17.01.2014

Эти блюда разных стран стоит попробовать

Эти блюда разных стран стоит попробоватьНедавно в Интернете устроили обширный опрос о том, какие блюда стоит выбрать в каждой из стран, чтобы попробовать. Список выстроился так.

Если вы попадете в Австралию, то обязательно попробуйте пирог-поплавок, который имеет устойчивую славу тем, что способен избавить от похмелья за короткий срок. Пирог-поплавок – это настоящий мясной пирог, который находится на плаву в тарелке с густой гороховой похлебкой. В качестве приправ могут идти томатный соус и уксус. Пирог-поплавок в Австралии популярен зимой.

Венский шницель является одним из национальных австрийских символов. Что из себя представляет классический шницель из Вены? Это довольно тонкая телячья отбивная в панировочных сухарях. Поджаривается шницель до золотистого цвета в сливочном масле или во фритюре. Гарниром к нему идет картофель или рис. Украшается петрушкой и лимоном.

Каждая уважающая себя и свои народные традиции аргентинская семья в обязательном порядке имеет в доме гриль для приготовления национального блюда «асадо». По принципу приготовления «асадо» — мясо запеченное на углях, однако, вкус его зависит от очень большого количества факторов. Как и во многих частях мира, с мясом в Аргентине занимаются только мужчины – «асадоры».  В состав этого блюда идут мясная вырезка с домашней колбасой, железами, почками и кровянкой. Вместе с готовым блюдом подают хлеб, салат, соус чимичури и красное вино.

В Бельгии, Франции и США стоит попробовать мидии с картошкой-фри. Первыми эту комбинацию стали широко применять именно бельгийцы. Сами моллюски могут готовиться по различным вариантам и методикам, но подаются они неизменно с хрустящим и подсоленным фри-картофелем. Запивается блюдо только пивом StellaArtois.

Фейжоаду следует попробовать в Бразилии, где много диких обезьян. Фейжоада – это блюдо из бобов черной фасоли с запеченной свининой, говядиной, специями и мукой из злаков маниоки. К фейжоаде подается рис, капуста, апельсин и острый соус.

В Канаде советуют попробовать «пути́н» — очень калорийное блюдо из картошки фри, соуса и сыра.

В Китай стоит попасть только затем, чтобы попробовать шанхайские пельмени «сяо лонг бао», которые плавают в супе. Внешне сяо лонг бао похожи на хинкали. Изготавливаются они из разного мяса, а готовятся на пару в корзинах из бамбука.

В Хорватии обязательно нужно попробовать знаменитый пажский сыр. Этот сорт сыра никак не связан с дворцовыми кулинарными изысками. Название его происходит от острова Паг, на котором и готовят этот знаменитый сорт сыра.

baner
baner2