28.12.2013

Пристанища для «зеленых»

Пристанища для «зеленых»Так сложилось что в России здоровое питание в первую очередь ассоциируется с экологически чистыми продуктами и вегетарианскими блюдами в меню.

Так, например, есть такие рестораны, которые направлены на клиентов, предпочитающих международную вегетарианскую кухню и, конечно же, приветствуют здоровый образ жизни. Посетителям подобных заведений предлагаются всяческие экзотические блюда, это могут быть вегетарианские суши, индийские блюда и многое другое, но важен тот факт, что все эти блюда приготавливаются из экологически чистых ингредиентов. В такого рода ресторанах царит культ макробиотики. Зачастую такие рестораны имеют еще и некий фито-бар, который предлагает посетителям средневековые и этнические напитки, а так же китайские чаи и различные свежевыжатые соки.

Еще можно встретить такие рестораны здорового питания, в меню которых много блюд фьюжен, «изюминкой» которых являются «пробуждённые зерна» кунжута, подсолнечника, тыквы, льна, нута и чечевицы. Проросшие зерна используют по той причине, что в них увеличивается в сотни раз содержание витаминов и минералов, а значит и блюда в состав которых входят эти зерна становятся особенно полезными. Ещё в подобных ресторанах часто предлагаются кислородные коктейли, основанные на разных соках. А так же в меню можно обнаружить особый раздел, в котором представлены различные блюда и напитки для похудения. Ещё один немаловажный факт – во всех ресторанах «здорового» питания категорически запрещается курить!

В России стали появляться спа-рестораны.  В одном из подобных ресторанов столы в зале освещены различными лампами – желтого, синего, красного и зелёного цветов. Это объясняется тем, что по теории хромотеропии в диетологии свет оказывает влияние на пищеварение человека. Исходя из этой теории людям с различными заболеваниями нужно кушать при определенном освещении, а так же необычное освещение помогает посетителю расслабиться и спокойно пообедать либо поужинать.

А вот другие рестораны, практикующие здоровое питание, нашли для себя другую изюминку. В их меню отсутствует понятие «порция» , вместо этого есть единица веса – 50 грамм. Здесь представлены брокколи, картофель, грибы, брюссельская капуста, спаржа, черри, цукини, кукуруза, морковь, патисоны, горошек, фасоль и многое многое другое, но абсолютно всё в мини- или даже в микроразмерах. А вот как ни странно, такими миниатюрными «дозами» много и не сьешь.

baner
baner2