03.12.2013

Некоторые правила этикета разных стран

Некоторые правила этикета разных странВ каждой стране есть свои определенные правила этикета, которые стараются соблюдать не только коренные жители конкретной страны, но и рестораны, предлагающие блюда из той или иной кухни. Согласитесь, весьма волнующе, когда в ресторане японской кухни ты не просто сидишь за столом и вилкой поедаешь роллы, а в соответствии со всеми правилами и в нужном порядке употребляешь приготовленное прямо перед тобой блюдо.

Ощущения непередаваемые! Именно ради такого многие рестораны и стараются превратить свой ресторан в кусочек Италии, Испании, Австрии, Франции, Греции и другой страны, колорит которой помогает посетителям забыться и на время перенестись в прекрасный мир трапезы. Однако организовать подобное довольно сложно, нужно знать все нюансы и тонкости этикета страны.

Например, если говорить об итальянской кухне, то первой ассоциацией будут макароны. И это совершенно верно, ведь итальянцы не приставляют своей жизни без макарон. Но как оказывается, и в поедании спагетти есть определенные правила. К примеру, спагетти необходимо накручивать на вилку, не используя при этом ложку. Так же есть нюансы и в использовании пасты. Для итальянцев паста не является основным блюдом, это закуска, после которой следует еще одно блюдо. Даже кофе итальянцы пьют по правилам. В зависимости от сорта кофе, итальянцы пьют его в разные времена суток. Например, для того чтобы проснуться с утра, итальянцы пьют крепкий экспрессо, за завтраком – латте макиато или капуччино.

У испанцев тоже есть свои непоколебимые правила. Например, кушают они в соответствии со строгим регламентом, то есть ужин у них не начинается раньше девяти часов вечера, некоторые очень голодные посетители ресторанов могу поужинать и поле полуночи. Так же испанцы жестко контролируют собственное пространство, поэтому сесть за столик, за которым уже кто-то есть, вам не позволят. Так же испанцы напрочь отказываются принимать понятие раздельного счета.

А вот во французском ресторане вам не позволят заняться самоуправством. В обязанности официанта входит узнать какое количество мест вам необходимо и проводить до вашего столика. Так же в каждом ресторане есть два меню, одно из которых значительно дешевле, нежели основное, однако есть нюансы, например десерт вам придется заказывать все-таки из основного меню. Так же стоит помнить, что французы очень культурны, поэтому всегда нужно пожелать приятного аппетита и поблагодарить официанта. Так же французы не режут белый хлеб, а отщипывают от него кусочек, но при употреблении других блюд обязательным является использование приборов.

baner
baner2