12.12.2013

Как далеко готов зайти настоящий гурман?

Как далеко готов зайти настоящий гурман?Хотим предложить вам познакомиться со списком не совсем обычных блюд, которые, скорее всего, откажется есть обычный житель нашей страны, да и Европы в целом. Некоторые кулинарные традиции разных культур могут повергнуть нас в ужас, даже чтобы попробовать такие блюда потребуются железные нервы и очень крепкий желудок.

Во многих азиатских странах излюбленным блюдом стали глаза тунца, вернее, глазные яблоки. Но больше всего эту снедь предпочитают японцы, с особым энтузиазмом поедая более половины мировой добычи этого продукта. В целом, японцы любят не только глаза, но и другие части этой рыбы, поэтому в большинстве супермаркетов страны оборудованы специальные отделы, где продаются любые части тунца. Что касается причин популярности глазных яблок, то это обусловлено, пожалуй, их крупным размером.

Сэндвич с начинкой из телячьего мозга – одно из распространенных лакомств в Соединенных Штатах. Большинство американских штатов вообще запрещают подавать в заведениях общественного питания такое блюдо. Хотя, причина не в эстетике блюда, а в том, что это сделано с целью профилактики коровьего бешенства. Но в целом, американцы эту еду просто обожают. Жаль только, что сегодня попробовать сэндвич можно лишь в нескольких местах, да и то, в модифицированном виде.

А вот на Сардинии пристрастились к гнилому сыру, вернее, там его назыают Касу Марцу. Доводят сыр до нужного состояния здесь весьма оригинальным способом – правильно гнить используемому здесь сыру пекорино призваны помочь сырные мухи, вернее их личинки. В готовом виде этот «отвратительный» деликатес будет выделять жидкость, названную поэтическими итальянцами не иначе как Лагрима, что в переводе на русский означает «слезы».

Примечателен и тот факт, что личинки эти очень похожи на обычных червей и съедают их прямо вместе с сыром. В общем, если вы собрались отведать этого сыра, лучше первый раз есть его, закрыв глаза. Впрочем, эта мера предосторожности требуется не только для того, чтобы вид деликатеса не вызывал у вас полное отвращение, все дело в том, что личинки эти способны прыгнуть на весьма впечатлительное расстояние, и вполне могут попасть гурману в глаз.

Еще одно странное блюдо из Японии – Ширако. В целом, это обычные молоки с содержанием спермы трески. На вид выглядит как скользкий и мягкий продукт белого цвета, который чем-то напоминает структуру головного мозга и характеризуется оригинальным, ни на что не похожим вкусом. К слову, японцы уверены, что шикаро является действительно ценным деликатесом, а еще они удивлены чрезмерной брезгливости жителей Европы.

baner
baner2