26.11.2013

Резное украшение блюд

Резное украшение блюдОдним из самых уникальных на сегодняшний день способов украсить стол является съедобные резные фигурки, которые опытные мастера делают из всевозможных продуктов питания. Это могут быть ангелочки, вырезанные на яблоках, или цветочки вырезанные из морковки. Создать красоту из казалось бы простых вещей, которые мы потребляем каждый день, заставляет совершенно по-другому взглянуть на  вроде бы простые вещи. Ведь именно благодаря этим вещам создаются наиболее интересные украшения. Например, из яблок, свеклы, моркови. Благодаря их насыщенному цвету и выразительной фактуре из этих, вполне доступных и обычных продуктов, можно создать уникальное, резное и, самое главное, съедобное и полезное украшение для стола.

Подобные изящные решения используются во всех ресторанах мира, и рестораны нашей страны не исключение. В некоторых странах мира подобное искусство является частью традиционной национальной кухни, например на Востоке, а именно в Юго-Восточной Азии. Сейчас практически каждый повар старается перенять технологию у специалистов этого региона. Поэтому проводятся постоянные курсы, которые пользуются невероятной популярностью, особенно у европейцев. Именно благодаря традиционным методам карвинга сегодняшние блюда радуют нас своей неповторимостью и оригинальностью.

И хоть карвинг является очень древним искусством, сегодня существует столько инструментов специально для резьбы, что уже просто сложно представить себе каким образом древние повара справлялись со своей задачей и делали уже тогда невероятные фигуры. Сейчас довольно многие готовы поделиться своими оптом для того, чтобы подобная красоты распространялась на столы всех ресторанов и кафе. В некоторых местах подобный способ украшения блюд стал визитной карточкой и уже ни одно основное блюдо не подается без украшенный резьбой овощей или фруктов.

Хотя многие до сих пор уверенны, что подобное может присутствовать только на праздничном столе, к тому же подобную халатность могут себе позволить лишь дорогие рестораны, которые способны выкинуть в мусор добрую половину продукта, которая уже кажется использованной и ненужной. Несомненно, карвинг предусматривает некоторые отходы, однако они есть в любом приготовлении. Карвинг же наоборот учит из уже, казалось бы, ненужных вещей сделать вполне интересные решения, например из дыни поучаются вполне изящные корзинки, например для салатов.

baner
baner2