30.11.2013

Поговорим о карвинге

Поговорим о карвингеМногие на столах в ресторанах наблюдали неописуемую красоты, которую опытные повара делали с овощами, сейчас мы говорим о резьбе по овощам. Называется это карвинг. Если говорить честно, то карвинг применяют не только в кулинарии по отношению к овощам, так же вырезают по дереву, люду, костям и камню. В парикмахерских присутствует так же понятие «карвинг» и применяется в отношении волос, так парикмахеры называют изменение их формы при помощи химической обработки.

Но нас, конечно же, интересует, применение карвинга в кулинарии. Здесь чаще всего используют в качестве основы овощи, сыр, шоколад, фрукты, в общем, любой продукт, который позволяет себя резать. История данного можно сказать «искусства» начинается еще в давние времена и берет свои истоки из восточной кухни, где в данный момент карвинг стал составляющей национальной традиционной кухни. В нашей стране данное умение начало распространяться и применяться в ресторанной кулинарии относительно недавно, но вероятней всего это связано с тем, что в нашей стране попросту отсутствовали люди, способные научить и объяснить, ровным счетом, как и обучающие материалы по типу книг или учебных пособий. Так же проблемы существовали и на фоне нехватки бывших долгое время дефицитными, продуктов, согласитесь, ведь не станешь же ты же украшать праздничный стол резным картофелем.

В целом, учитывая, что карвинг появился у нас недавно, он приобрел уже довольно широкую популярность. Сейчас резьбой занимаются не только на профессиональном уровне, подавая замысловатые фигуры на блюдах к праздничным столам олигархов. Каждый сможет научиться этому невероятному мастерству и поразить своих гостей красотой. Однако, если говорить откровенно, то для того чтобы обучиться этому, нужно проявить недюжее терпение и целеустремленность.

Для того чтобы создать успешное резное блюдо, в первую очередь нужно продумать, что и как будет выглядеть. Опытные мастера, наоборот, уже глядя на продукт, то бишь основу для резьбы, придумывают узор под него. Но все таки, чаще всего, создается целая картина, которая совмещает в себе даже, порой, смесь овощей, фруктов, сыра и прочих продуктов. Так же, многие считают, что карвинг – это перевод продуктов, так как большая половина вырезанного уже ни для чего не применима. Но это не так, даже израсходованный материал мастер сможет применить. К примеру, кожура от апельсина легко превращается в салатницу или чашечку для мороженного.

baner
baner2